Doa Akhir Dan Awal Tahun Baru 2020

doa tahun baru islam 2020

Bacaan doa akhir dan awal tahun baru dalam bahasa arab, latin dan artinya | Tahun demi tahun berlalu begitu cepat, baru kemarin kita berganti tahun, sekarang sudah berganti lagi dengan tahun yang baru.

Menjelang tahun baru, biasa kita memliki harapan dan progres baru yang harus kita kejar, karena awal biasanya menjadi penentu kita nanti diakhir.

Agar kita memiliki akhir yang bagus, maka kita harus memiliki awal yang baik, sehingga perjalanan kita untuk mengerjakan segala progres yang kita inginkan berjalan dengan baik.

Terlebih bagi seorang muslimin, kita memiliki kekuatan yang disebut dengan doa, doa seperti disebutkan dalam hadits merupakan senjata untuk orang-orang yang beriman.

Karena dengan doa, segala apapun bisa terjadi, oleh karena itu apapun yang akan kita lakukan harus diawali dengan doa.

Termasuk untuk menghadapi tahun baru, mau pun tahun baru islam atau tahun baru hijriyah, harus kita awali dengna doa, agar kita selalu dilindungi Allah dalam satu tahun kedepan.

Oleh karena itu, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi bacaan doa akhir dan awal tahun baru dalam bahasa arab, latin dan artinya.

Doa ini sangat direkomendasikan untuk dibaca menjelang akhir tahun dan awal tahun baru.

Dengan doa ini kita meminta agar kita diberikan kebaikan pada tahun yang akan datang dan memohon ampunan dari dosa yang telah kita lakukan pada tahun yang lalu.

Doa akhir tahun dan awal tahun ini diambil dari sumber yang terpercaya, sehingga bisa kita amalkan dan dibaca pada akhir tahun dan awal tahun yang akan datang.

Bacaan doa tahun baru dan akhir tahun ini dilengkapi dengan tulisa bahasa arab, dan untuk sobat yang belum bisa membaca bahasa arab, kami sediakan juga bacaan doa akhir dan awal tahun ini dengan tulisan latin, sehingga sobat akan tetap bisa membacanya.

Selain itu juga, agar kita mengerti dengan apa yang kita lapazkan, saya sediakan arti dari bacaan doa akhir tahun dan awal tahun ini, supaya kita lebih khusyuk dalam membacanya.

Nah, untuk sobat yang ingin menghafal doa akhir tahun dan awal tahun ini bisa sobat copy atau sobat screenshot dan simpan di galeri hp sobat masing-masing.

Demi mempersingkat waktu langsung saja kita meranjak pada bagian inti kita, berikut ini adalah doa akhir tahun dan awal tahun yang bisa sobat amalkan.

Doa awal dan akhir tahun ini bisa sobat baca pada malam menjelang akhir tahun atau dimalam menjelang awal tahun.

Namun itu bukan menjadi patokan, kapanpun doa ini bisa sobat baca, entah 2 hari sebelum tahun baru, atau sudah berada pada tahun baru atau tanggal 1 pada bulan baru di tahun baru.

Doa Akhir tahun dalam bahasa arab
doa tahun baru

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ اَللَّهُمَّ مَا عَمِلْتُ فِى هَذِهِ السَّنَةِ مِمَّا نَهَيْتَنِى عَنْهُ فَلَمْ اَتُبْ مِنْهُ وَلَمْ تَنْسَهُ وَحَلِمْتَ عَلَىَّ بَعْدَ قُدْرَتِكَ عَلَى عُقُوْبَتِى وَدَعَوْتَنِى اِلَى التَّوْبَةِ بَعْدَ جَرَا ئَتِى عَلَى مَعْصِيَتِكَ فَإِنِّى اَسْتَغْفِرُكَ فَغْفِرْلِى وَمَا عَمِلْتُ فِيْهَا مِمَّا تَرْضَاهُ وَوَعَدْتَنِى عَلَيْهِ الثَّوَابَ فَاَسْأَلُكَ اَللَّهُمَّ يَاكَرِيْمُ يَاذَ الْجَلاَلِ وَاْلاِكْرَامِ اَنْ تَتَقَبَّلَهُ مِنِّى وَلاَ تَقْطَعَ رَجَائِى مِنْكَ يَاكَرِيْمُ وَصَلَى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Bacaan Doa Akhir Tahun dalam latin

Bismillaahir-rahmaanir-rahiim, Wa shallallaahu ‘ala sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa aalihi wa shahbihii wa sallam. Allaahumma maa ‘amiltu fi haadzihis-sanati mimmaa nahaitani ‘anhu falam atub minhu wa lam tardhahu wa lam tansahu wa halamta ‘alayya ba’da qudratika ‘alaa uquubati wa da’autani ilattaubati minhu ba’da jur’ati alaa ma’siyatika fa inni astaghfiruka fagfirlii wa maa ‘amiltu fiihaa mimma tardhaahu wa wa’adtani ‘alaihits-tsawaaba fas’alukallahumma yaa kariimu yaa dzal-jalaali wal ikram an tataqabbalahuu minni wa laa taqtha’ rajaai minka yaa karim, wa sallallaahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadin Nabiyyil ummiyyi wa ‘alaa ‘aalihii wa sahbihii wa sallam.

Arti doa akhir tahun dalam bahasa indonesia

Dengan menyebut asma Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Semoga Allah tetap melimpahkan rahmat dan salam kepada junjungan dan penghulu kita Muhammad beserta keluarga dan sahabat beliau. Ya Allah Apa yang saya lakukan pada tahun ini tentang sesuatu yang Engkau larang aku melakukannya, kemudian belum bertaubat, padahal Engkau tidak meridloi (merelakannya), tidak melupakannya dan Engkau bersikap lembut kepadaku setelah Engkau berkuasa menyiksaku dan Engkau seru aku untuk bertaubat setelah aku melakukan kedurhakaan kepada-Mu, maka sungguh aku mohon ampun kepada-Mu, ampunilah aku! Dan apapun yang telah aku lakukan dari sesuatu yang Engkau ridloi dan Engkau janjikan pahala kepadaku, maka aku mohon kepada-Mu ya Allah, Dzat Yang Maha Pemurah, Dzat Yang Maha Luhur lagi Mulia, terimalah persembahanku dan janganlah Engkau putus harapanku dari-Mu, wahai Dzat Yang Maha Pemurah! Semoga Allah tetap melimpahkan rahmat dan salam kepada junjungan kita Muhammad beserta keluarga dan sahabat Beliau.

Doa awal tahun dalam bahasa arab

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ اَللَّهُمَّ اَنْتَ اْلاَ بَدِيُّ الْقَدِيْمُ اْلاَوَّلُ وَعَلَى فَضْلِكَ الْعَظِيْمِ وَكَرَمِ جُوْدِكَ الْمُعَوَّلُ وَهَذَا عَامٌ جَدِيْدٌ قَدْ اَقْبَلَ اَسْأَلُكَ الْعِصْمَةَ فِيْهِ مِنَ الشَّيْطَانِ وَ
اَوْلِيَائِهِ وَالْعَوْنَ عَلَى هَذِهِ النَّفْسِ اْلاَمَّارَةِ بِالسُّوْءِ وَاْلاِشْتِغَالِ بِمَا يُقَرِّبُنِى اِلَيْكَ زُلْفَى يَاذَالْجَلاَلِ وَاْلاِكْرَامِ وَصَلَى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Doa tahun baru dalam latin

Bismillaahir-rahmaanir-rahiim. Wa shallallaahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa ‘aalihi wa shahbihii wa sallam. Allaahumma antal-abadiyyul-qadiimul-awwalu, wa ‘alaa fadhlikal-‘azhimi wujuudikal-mu’awwali, wa haadza ‘aamun jadidun qad aqbala ilaina nas’alukal ‘ishmata fiihi minasy-syaithaani wa auliyaa’ihi wa junuudihi wal’auna ‘alaa haadzihin-nafsil-ammaarati bis-suu’i wal-isytighaala bimaa yuqarribuni ilaika zulfa yaa dzal-jalaali wal-ikram yaa arhamar-raahimin, wa sallallaahu ‘alaa sayyidina Muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ‘alaa aalihi wa shahbihii wa sallam.

arti doa tahun baru

Dengan menyebut asma Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Semoga Allah tetap melimpahkan rahmat dan salam (belas kasihan dan kesejahteraan) kepada junjungan dan penghulu kita Muhammad beserta keluarga dan sahabat Beliau. Ya Allah! Engkau Dzat Yang Kekal, yang tanpa Permulaan, Yang Awal (Pertama) dan atas kemurahan-Mu yang agung dan kedermawanan-Mu yang selalu berlebih, ini adalah tahun baru telah tiba: kami mohon kepada-Mu pada tahun ini agar terhindar (terjaga) dari godaan syetan dan semua temannya serta bala tentara (pasukannya), dan (kami mohon) pertolongan dari godaan nafsu yang selalu memerintahkan (mendorong) berbuat kejahatan, serta (kami mohon) agar kami disibukkan dengan segala yang mendekatkan diriku kepada-Mu dengan sedekat-dekatnya. Wahai Dzat Yang Maha Luhur lagi Mulia, wahai Dzat Yang Maha Belas Kasih!

Silahkan share artikel doa akhir tahun dan awal tahun ini sebanyak-banyaknya, agar pahala yang membaca doa ini terus mengalir pada kita yang share artikel ini.

Semoga Kita selalu berada dalam lindungan Allah SWT, amiin.

Demikian artikel tentang bacaan doa akhir tahun dalam bahasa arab, latin dan artinya, semoga bermanfaat untuk kita semuanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

eleven − 10 =