Cara Melihat Story WA Yang Sudah Dihapus

cara melihat status whatsapp yang telah dihapus

Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi tutorial Cara Melihat status WA atau Story WhatsApp Teman yang sudah dihapus.

Jika sebelumnya kita bisa menggunakan trik lama yaitu menggunakan WhatsApp Mod (WA Modifikasi) namun sayangnya beberapa bulan lalu WhatsApp secara resmi mengumumkan akan memblokir pengguna WA Mod.

Sehingga secara terpaksa user WhatsApp Mod harus move on dari segala fitur kerennya, salah satunya adalah bisa mengintip dan melihat WA Story teman kita yang telah dihapus dan tanpa ketahuan.

Jika sebelumnya kita bisa menggunakan trik lama yaitu menggunakan WhatsApp Mod (WA Modifikasi) namun sayangnya beberapa bulan lalu WhatsApp secara resmi mengumumkan akan memblokir pengguna WA Mod,

Sehingga secara terpaksa user WhatsApp Mod harus move on dari segala fitur kerennya, salah satunya adalah bisa mengintip dan melihat WA Story teman kita yang telah dihapus dan tanpa ketahuan.

Namun sebetulnya masih ada beberapa developer WA Mod yang masih mengembangkan WhatsApp Hasil modifikasi mereka dengan menambahkan fitru WA MOD Anti Banned atau Anti BLokir.

Untuk sobat yang ingin mencoba WA MOD Anti Banned, bisa baca artikel kita sebelumnya disini : Download WA MOD Anti Banned Terbaru.

Kembali pada topik kita kali ini cara melihat sotry WA teman, pacar, gebetan yang sudah dihapus lama, kekepoan manusia memang sangat besar, mulai dari hal yang sepele sampai hal yang benar-benar rahasia.

Akibat Rasa Kekepoan Yang sangat besar..

Contohnya saja, kita masih penasaran dan kepo dengan status WhatsApp teman yang sudah dihapus, terlebih doi adalah orang yang lagi kita PDKT-in, dan setiap doi bikin status pasti kamu yang pertama kali liat, kan? ngaku aja gak usah ngelak!.. (Pemaksaan).

Dan ketika doi bikin Wa Story, lalu belum sempat kita lihat sudah keburu dihapus sama dia, pasti ada hati yang bertanya, “tadi dia bikin status WhatsApp apa yaa?” hmmm.. (pengalaman sob) .

Nah, oleh karena itu, saya sendiri terdorong untuk menuliskan artikel, cara melihat story wa orang yang sudah dihapus, agar penasaran di hati sobat sirna dan bisa tidur nyenyak.

Lalu bagaiman cara melihat kembali status whatsapp orang lain yang sudah dihapus?

Langsung simak tutorialnya dibawah ini sob:

cara melihat status whatsApp teman yang sudah dihapus

Disini saya akan berikan beberapa cara untuk melihat Status WA orang lain yang sudah dihapus..

Sebelumnya,,, soba harus terlebih dahulu mengetahui bahwa batas waktu status WhatsApp atau WhatsApp Story adalah 24 Jam, jadi sobat punya waktu 1×24 jam untuk melihat status WA kontak sobat.

Jika sebelum 24 jam WA Story mereka sudah dihapus, apakah masih bisa kita lihat?

Bisa, berikut ini saya berikan Tips cara melihat status wa yang sudah dihapus lama, karena sobat belum sempat untuk melihatnya.

1. Melihat Status WA Teman yang Sudah Hilang tanpa aplikasi

Melihat status WhatsApp tema yang sudah hilang tanpa aplikasi maksudnya bukan berarti kita bisa melihat langsung ya, artinya kita akan memanfaatkan fitur dari smartphone kita masing-masing yang bernama file maneger.

Karena setiap kali sobat membuat Story WhatsApp maka semua gambar, video dan status WA lainnya akan tersimpan pada penyimpanan internal pada smartphone sobat…

ini karena whatApp menggunakan end-to-end-Encryption sehingga kegiatan sobat tidak akan tersimpan pada server WhatsApp sebagai solusinya mereka menggunakan Internal storage hp sobat untuk menampung kegiatan sobat saat menggunakan WA.

Berbeda dengan facebook dan instagram, dimana mereka akan menyimpan seluruh kegiatan kita pada server mereka, termasuk IG Story dan FB Story.

Untuk melihat kembali Status WA teman kita yang sudah lama dihapus, kita bisa memanfaatkan file manager smartphone kita masing-masing.

Pada Setiap Smartphone akan memiliki file manager

File WhatsApp story tentunya tidak akan tampil pada galley hp sobat sebagai gambar ya, karena memang seluruh file dari status WhatsApp akan disembunyikan.

Nah, maka dari itu, sebelum mengikuti cara ini, sobat pastikan bahwa file manager sobat sudah support untuk membuka file yang disembunyikan.

Jika hp sobat belum bisa melihat folder yang disembunyikan, maka tidak ada cara lain, selain menggunakan aplikasi file manager pihak ketiga,

…ada beberapa file manager yang bisa melihat folder yang tersembunyi, diantaranya ada Root Explorer, Ex File Explorer dan sebagainya.

Namun kebanyakan dari smartphone jaman now pasti sudah bisa melihat folder yang tersembunyi, kok!.

Untuk melihat Status WA yang sudah dihapus menggunakan file manager sangat mudah sob, langkahnya berikut ini.

Untuk menampilkan folder yang disembunyikan sangat mudah ko.

Buka file manager ==> Klik titik 3 yang ada di pojok kanan atas ==> show Hidden File.

(atau sesuaikan dengan pengaturan file manager sobat masing-masing, karena setiap hp pasti akan berbeda)

Setelah folder yang tersembunyi dibuka, maka akan tampil beberapa file yang dihidden tadi.

setelah itu untuk melihat status teman yang sudah dihapus bisa ikuti langkahnya dibawah ini:

Silahkan Akses folder berikut : Masuk file manager ==> WhatsApp==> Media==>.Statuses

cara melihat kembali status wa yang sudah dihapus

Semua status WA kontak sobat akan tersimpan pada folder .Statuses, nah, disini kita bisa kepoin status doi yang sudah dihapus tadi.

Selain itu, sobat juga bisa menyimpan WA story teman sobat pada galery hp sobat untuk dilihat nanti atau hanya sekedar menyimpan.

Gimana, sekarang sudah bisa tidur nyenyak, karena sudah melihat Status WA doi yang sudah dihapus?

Jika masih belum bisa melihat status yang dihapus tadi, mungkin karena waktunya sudah habis, maksudnya folder .statuses ini sifatnya tidak permanen selang beberapa waktu akan hilang.

Karena jika dipermanenkan, maka penyimpanan internal hp sobat akan cepat penuh dengan status WA orang lain, terlebih sobat memiliki banyak kontak yang menggunakan WhatsApp.

2. Cara melihat status WhatsApp teman yang sudah dihapus menggunakan aplikasi.

Cara kedua untuk melihat WA Story orang lain yang telah dihapus kita akan menggunakan aplikasi pihak ketiga yang lebih simpel dan lebih mudah.

Aplikasi untuk melihat status whatsApp yang sudah dihapus lama ini memiliki ukuran yang kecil sob, jadi tidak akan memberatkan ho sobat deh.

Seperti yang saya telah ulas diatas, bahwa Status WhatsApp akan hilang dalam waktu 24 jam sehingga semua file yang ada pada folder .Statuses juga akan ikut terhapus bersamaan dengan statsu WA nya.

Baca Juga: VSCO FullPack Full Filter Gratis Versi Terbaru

Oleh karena itu, jika sobat tidak menemukan Wa Sroty dengan cara yang pertama itu mungkin sudah lewat dari 24 jam, sehingga semua filenya akan ikut hilang.

Namun, menggunakna aplikasi pihak ketiga ini, sobat masih akan bisa melihat status orang lain yang sudah dihapus dalam waktu 24 jam dan juga sobat masih bisa melihat status WA mereka meski lebih dari 24 jam.

Untuk mengikuti cara ini, maka sobat harus memiliki aplikasi yang bernama Save For WhtsApp yang bisa sobat download diplaystore secara gratis.

Silahkan unduh pada link dibawah ini, akna dibawah langsung ke playstore

Silahkan unduh dan install pada smartphone sobat masing-masing seperti menginstall aplikasi pada umumnya

Jika sudah sekarang masuk pada aplikasi tersebut.

Aplikasi ini berfungsi untuk menyimpan status WhatsApp teman berupa gambar dan video

1. Silahkan pilih salah satu dari dua opsi, gambar atau video sesuaikan dengan status WA yang akan sobat simpan pada hp sobat.

cara melihat status whatsapp yg telah dihapus

2. untuk melihat Status story wa teman sobat, silhakan pilih salah satu gambar atau video yang akan disimpan.

cara melihat status whatsapp

3. Setelah itu klik download pada tanda panah yang kebawah. maka gambar atau video akan tersimpan pada galery hp sobat, sekarang sobat mbisa melihat kembali status whatsApp yang sudah dihapus lama di galery hp sobat.

Ko gambarnya gak ada di galery gan?

Nah, jika sobat tidak melihat status wa temen sobat yang sudah disimpen tadi maka ikuti solusinya dibawa ini

Silahkan akses File Manager -> Penyimpanan Telepon -> Story Saver For Whatsapp -> Disini.

Pastinya semua file status WA temen sobat yang sudah dihapus dan sudah didownload menggunakan cara ini akna tersimpan pada folder aplikasi Statsu Saver For WhatsApp.

Selain untuk melihat whatsapp story temen sobat yang sudah dihapus, aplikasi status saver for whatsapp ini juga bisa sobat manfaatkan untuk melihat status WA temen sobat tanpa kelihatan oleh mereka.

Karena menggunakan aplikasi ini sobat melihat langsung dari source file tanpa terekam dan terlihat oleh mereka.

dari 2 cara melihat status wa yang telah dihapus diatas, saya lebih merekomendasikan untuk menggunakan cara yang kedua, karena lebih besar kesempatannya untuk bisa melihat status wahtasapp yang sudah dihapus, meski sobat harus mengintsall aplikasi lagi.

Demikian tutorial 2 Cara Melihat Story (Status) WhatsApp Teman Yang Sudah Dihapus lama yang dapat saya share, semoga bermanfaat dan dapat membantu.

Selamat mencoba.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

four × five =