Home aplikasi 10 Aplikasi Ini Wajib Install Saat Mudik Lebaran, Agar Mudik Lebih Asyik!

10 Aplikasi Ini Wajib Install Saat Mudik Lebaran, Agar Mudik Lebih Asyik!

aplikasi wajib untuk mudik

Aplikasi Yang Wajib Kamu Install Saat Mudik | Alhamdulillah akhirnya waktu mudik telah tiba, saat yang dinanti dari awal bulan ramdahan atau bahkan jauh sebelulm bulan ramadhan

Sekarang waktunya mudik ke kampung halaman masing-masing bertemu sanak sodara yang lama tak jumpa.

Dalam rangka mudik ini pastinya setiap orang memiliki pilihan kendaraannya masing-masing, ada yang menggunakan transportasi umum, mobil pribadi, naik motor bahkan naik pesawat.

Baca Juga: Gambar Ucapan selamat lebaran 1440H (2019)

Bagi sobat yang akan mudik menggunakan transportasi umum, tiket harus dibeli dari jauh-jauh hari agar tidak kehabisan.

Untuk sobat yang mudik lebaran ini dengan kendaraan pribadi, stamina, bensin, dan rute harus dipersiapkan dengan baik, biar nanti gak salah halaman yaa waktu ke kampung heheh..

Ada hal yang harus diingat, perjalanan mudik menjelang lebaran itu selalu identik dengan macet lho, sobat jejaker!.

Nah untuk jaga-jaga saat macet nanti, biar sobat gak bosen karena terjebak macet, Mimin mau rekomendasiin untuk install aplikasi-aplikasi berikut biar perjalanan mudik lebaran kamu makin asyik!

Baca Juga: Kata-kata Ucapan Selamat Lebaran 2019 (1440 H)

Mimin doakan agar perjalanan mudik lebaran sobat jejaker semua lancar samapai tujuan, yaa sob!

Mimin mudik gak ni!?

Hmmm,,, mimin disini aja deh nemenin kalian mudik, boleeh dong sob? 😁

Aplikasi Wajib Install Saat mudik, Biar mudik kamu Makin Asyik!

Oh iya, Sebelum mudik, yang sudah punya rumah tetap dan sudah menjadi warga baru di kampung baru, jangan lupa untuk menunaikan zakat fitra ya sob, sebelum menunaikan zakat fitrah jangan lupa berniat loh yaa, berikut mimin kasih Doa ijab qabul dan niat untuk zakat fitrah, dibaca ya sob!

Jika sudah membayar zakat, jangan lupa juga untuk mempersiapkan mudik dengan install beberapa rekomendasi aplikasi mudik lebaran berikut ini.

1. PackPoint Travel Packing List

PackPoint Reisepackliste
PackPoint Reisepackliste
Developer: Wawwo
Price: Free+
  • PackPoint Reisepackliste Screenshot
  • PackPoint Reisepackliste Screenshot
  • PackPoint Reisepackliste Screenshot
  • PackPoint Reisepackliste Screenshot
  • PackPoint Reisepackliste Screenshot
  • PackPoint Reisepackliste Screenshot

Nah, Aplikasi mudik lebaran pertama ini sangat wajib ni untuk diinstall. Aplikasi yang dirancang oleh Wawwo ini memiliki ukuran sekitar 12MB dan telah di-download lebih dari 500 ribu pengguna.

Dengan Aplikasi ini sobat akan dibantu barang apa saja yang akan dibawa saat mudik lebaran nanti, guys,,

Biar gak ketinggalan, kan brabe jika nanti sudah dijalan eh ternyata ada yang ketinggalan.

Nah, untuk menghindari hal tersebut, mimin sangat rekomendasikan untuk menginstall aplikasi PackPoint Travel Packing List

Selain bisa dibawa saat mudik lebaran nanti, aplikasi ini juga bisa kamu gunakan sebagai teman atau pengingat saat sobat akan melakukan traveling.

Kenapa wajib? Karena, ketika traveling banyak barang yang wajib dibawa supaya tidak kelupaan.

2. Tiket.com Book Hotel & Flight

tiket.com Hotel & Pesawat
tiket.com Hotel & Pesawat
  • tiket.com Hotel & Pesawat Screenshot
  • tiket.com Hotel & Pesawat Screenshot
  • tiket.com Hotel & Pesawat Screenshot
  • tiket.com Hotel & Pesawat Screenshot
  • tiket.com Hotel & Pesawat Screenshot
  • tiket.com Hotel & Pesawat Screenshot

Aplikasi ini sangat membantu sobat untuk memesan tiket ni sob, biar gak antri nanti di stasiun, bandara atau terminal.

Aplikasi yang dirancang oleh Tiket.com ini memiliki ukuran sekitar 24MB dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Nah, sekarang kan sudah pada online tuh sob, sobat coba deh pesen tiket kereta secara online untuk mudik, bisa nih menggunakan aplikasi ini.

Karena, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membeli tiket kereta api, pesawat, hotel, event maupun sewa mobil lainnya.

Selain untuk memesan tiket, dengan aplikasi ini sobat bisa mendapatkan banyak info seperti kuliner, tips & trick maupun video, bisa ni buat cari info saat rehat nanti di rest area ya sob!

Nah, yang paling penting melalui Tiket.com kamu akan mendapatkan banyak promo seperti diskon maupun cashback.

3. Traveloka Book Flight & Hotel

Aplikasi yang harus kamu install saat mudik lebaran yang ketiga adalah Traveloka Book Flight & Hotel.

Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 30MB ini dirancang oleh Traveloka dan telah di-downloadlebih dari 10 juta pengguna.

Aplikasi temen mudik ini sama seperti aplikasi sebelumnya sob, dimana kamu bisa memesan beragam tiket.

Salah satunya kamu bisa memesan tiket pesawat, kereta api, ada juga pemesanan tiket pesawat sekaligus hotel. .

Selain kamu bisa memesan di aplikasi ini, sobat juga bisa langsung memesan atau booking melalui situs Traveloka.com, ya sob!

4.  NTMC TV

NTMC TV
NTMC TV
Developer: iBOLZ
Price: Free
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot
  • NTMC TV Screenshot

NTMC TV atau NTMC POLRI TV adalah aplikasi yang menyajikan informasi tentang keadaan lalu lintas yang disiarkan secara real-time dari CCTV pada Metro Area dan POLDA.

Dengan dihadirkannya fasilitas ini, tentunya akan sangat membantu kamu dalam memilih jalur yang akan dilalui menuju tempat destinasi agar terhindar dari macet, Sob!.

5. Waze – GPS, Maps, Traffic Alerts & Live Navigation

Aplikasi Android yang harus di-install saat mudik lebaran selanjutnya Waze – GPS, Maps, Traffic Alerts & Live Navigation. Aplikasi ini memiliki ukuran sekitar 57MB yang dirancang oleh Waze dan telah di-download lebih dari 100 juta pengguna.

Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi GPS terbaik di Android, selain google Maps. Mimin sangat merekomendasikan buat kamu yang ingin mudik menggunakan mobil maupun motor, harus banget install aplikasi ini.

Dengan aplikasi ini sobat bisa lebih mudah menemukan jalur mudik alternatif biar gak kejebak macet, Sob!

Aplikasi peta ini terbilang lebih akurat dalam memberikan petunjuk jalan. Selain itu, dengan aplikasi ini sobat bisa mengetahui jalan raya mana aja sih yang sedang ada razia kendaraan.

6. Obeng (Online Bengkel)

Obeng (Online Bengkel)
Obeng (Online Bengkel)
Price: To be announced
  • Obeng (Online Bengkel) Screenshot
  • Obeng (Online Bengkel) Screenshot
  • Obeng (Online Bengkel) Screenshot
  • Obeng (Online Bengkel) Screenshot
  • Obeng (Online Bengkel) Screenshot
  • Obeng (Online Bengkel) Screenshot
  • Obeng (Online Bengkel) Screenshot
  • Obeng (Online Bengkel) Screenshot

Aplikasi Obeng merupakan aplikasi yang dirancang untuk mempermudah pengguna untuk mendapatkan lokasi bengkel terdekat dengan keberadaan pengguna saat itu.

Tidak hanya itu, bagi pemilik bengkel juga dapat mendaftarkan bengkelnya agar dapat dengan mudah ditemukan.

Ketepatan posisi geografis user di peta tergantung pada ketersediaan layanan Google Location & GPS pada perangkat Android yang dgunakan.

Nah, aplikasi ini sangat berguna saat sobat akan mudik lebaran nanit, jaga-jaga jika terjadi kejadian yang tidak diinginkan di tengah jalan, sobat bisa gunakan aplikasi ini untuk memanggil bengkel terdekat

Tapi mimin doakan agar tidak terjadi apa-apa dan selamat sampai tujuan ya, Guyys!

7. Muslim Pro Indonesia – Prayer Times, Azan & Quran

Aplikasi yang wajib ada di smartphone saat mudik lebaran selanjutnya adalah Muslim Pro Indonesia – Prayer Times, Azan & Quran.

Aplikasi yang dirancang oleh Muslim Pro Limited ini memiliki ukuran sekitar 11MB dan telah di-download lebih dari 10 juta pengguna.

Aplikasi ini sangat ngebantu ni sob, karena aplikasi ini akan memberitahu sobat kapan waktu adzan tiba, sesuai dengan lokasi sobat.

selain itu juga dengan aplikasi ini sobat bisa menentukan arah kiblat secara akurat.

Jadi, kamu nggak akan salah kiblat lagi ketika ingin menunaikan ibadah sholat, saat mudik nanti

Biar mudiknya lebih barokah dan dilindungi Allah, jangan sampai tiggalkan sholat ya gengs,, dengna aplikasi ini insyaallah sobat akan selalu diingatkan dalam setiap waktu sholat.

8. Masjid Terdekat

Masjid Terdekat
Masjid Terdekat
Developer: Hafiy’s Lab
Price: Free+
  • Masjid Terdekat Screenshot
  • Masjid Terdekat Screenshot
  • Masjid Terdekat Screenshot
  • Masjid Terdekat Screenshot
  • Masjid Terdekat Screenshot
  • Masjid Terdekat Screenshot
  • Masjid Terdekat Screenshot
  • Masjid Terdekat Screenshot

Next aplikasi wajib sobat install saat mudik lebaran nanti adalah Masjid Terdekat.

Jika aplikasi sebelumnya bisa ngingetin sobat waktu sholat, nah dengan aplikasi ini sobat bisa mencari lokasi masjid terdekat setelah waktu sholat tiba ya gengss..

Selain itu, kamu juga bisa memberikan donasi atau membayar zakat melalui aplikasi ini gaes.

Karena, di dalam aplikasi ini terdapat fitur atau menu donasi yang bisa kamu gunakan untuk memberikan bantukan kepada yang membutuhkan.

9. DU Battery Saver Pro

Aplikasi yang harus sobat jejaker install saat mudik selanjutnya adalah DU Battery Saver. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 13MB ini dirancang oleh Mark Johson dan telah di-download lebih dari 100 juta pengguna.

Aplikasi ini adalah aplikasi untuk menghemat baterai di smartphone sobat masing-masing.

Jadi, dengan menggunakan aplikasi DU Battery Saver ini baterai smartphone kamu akan lebih tahan lama dan nggak perlu lagi deh beli power bank dengan kapasitas besar.

10. Network Signal Speed Booster

D’last aplikasi penting saat mudik lebaran adalah Network Signal Speed Booster. Aplikasi yang dirancang oleh MCStealth Apps ini memiliki ukuran sekitar 2,0MB dan telah di-downloadlebih dari 1 juta pengguna.

Aplikasi ini sangat berguna banget buat kamu yang ingin mudik nanti. Pasalnya, aplikasi ini bisa memperkuat signal smartphone sobat, Lho!

Apalagi nanti sobat mudik lebaran ke pelosok kampung yang susah sinyal, aplikasi ini sangat membantu sobat.

Nah, aplikasi ini juga sering kali digunakan ketika sinyal mulai lemah di smartphone kamu.

Karena cara kerjanya dengan meningkatkan performa atau mencari sinyal hingga bisa mendapatkan sinyal yang stabil.

Nah, itu dia sobat Jejaker! Aplikasi yang wajib diinstall pas mudik lebaran nanti.

Yaa mungkin kamu tidak butuh semuanya sih, tapi setidaknya mimin udah menyampaikan rasa perhatian mimin untuk sobat jejaker yang akan mudik lebaran nanti 😍

Nah, jangan lupa ni guys untuk share artikel daftar aplikasi mudik lebaran ini ke sobat jejaker lainnya, yaa. Biar mereka juga tau aplikasi apa saja yang wajib ada saat mudik nanti

Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai artikel aplikasi mudik lebaran ini, langsung aja ya tulis di kolom komentar bawah sini ya guys,,

Mimin juga butuh perhatian dong dari kalean yang mimin hormati dan sayangi,, hehe

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here